Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2049 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sfogliatina al melone
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta sfoglia: 150 gr. gia' pronta
• Melone: 1 del peso di 700 gr. circa
• Zucchero: 70 gr.
• Vaniglia: 1 baccello
• Biscotti secchi: 50 gr.
» Per la finitura:
• Gelatina di albicocche: 50 gr.
ATTREZZATURA per Sfogliatina al melone:
1 tegamino - 1 matterello - 1 tortiera a bordo basso e del diametro di 25 cm. circa - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sfogliatina al melone:
1. Con il matterello stendete sulla spianatoia la pasta sfoglia allo spessore di 4 mm circa. Con un coltellino affilato ritagliate un disco di pasta del diametro di 26 cm e adagiatelo nella tortiera, spennellata con poca acqua, foderando anche i bordi.

2. Bucherellate ripetutamente la pasta con i rebbi di una forchetta. Private il melone della buccia e dei semi e tagliatelo a fette sottili e regolari. Mettetele in una casseruola; unitevi lo zucchero e il baccello di vaniglia; portate dolcemente a ebollizione e continuate la cottura per 10 minuti circa.

3. Sbriciolate i biscotti secchi e distribuiteli in modo uniforme sulla superficie della pasta sfoglia. Togliete il baccello di vaniglia dalla casseruola e scolate le fettine di melone. Disponetene quindi un primo strato a raggiera sulla pasta sfoglia, sovrapponendo un poco le fettine.

4. Formate un secondo strato, più piccolo, al centro, adagiando le fettine in senso contrario al primo. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la sfogliata per 25 minuti circa finché la pasta sarà leggermente dorata.

5. Togliete la tortiera dal forno e adagiate la sfogliata sul piatto di portata. Fate sciogliere in un tegamino la gelatina d'albicocche con 1 cucchiaino d'acqua e spennellate le fette di melone. Decorate a piacere la sfogliata con un fiore di pasta di mandorle. Servitela tiepida o fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Picolit (Friuli-Venezia Giulia) a 12°C
• Nasco (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sfogliatina al melone'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rebecchini
RebecchiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Risotto d'estate
Risotto destatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Sformato di formaggio di...
Sformato di formaggio di capraSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Biancostato e ratatouill...
Biancostato e ratatouille di verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta